Bolo de ricota e passas
Confira essa maravilhosa receita !
sexta, 29 de novembro de 2024

Ingredientes

1 xícara de ricota amassada

1 xícara de açúcar

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de passas

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha. Em seguida, em uma tigela grande, misture a ricota amassada, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até que tudo esteja bem incorporado.

Por fim, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo. Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

Fonte: