União-FW
Classificação a um passo
Equipe frederiquense venceu o São Paulo, em Rio Grande, na noite deste domingo, 24, e fica mais próxima de avançar para as semifinais
Por: Nícolas Rahmeier
Publicado em: domingo, 24 de outubro de 2021 às 22:08h
Atualizado em: domingo, 24 de outubro de 2021 às 22:17h

Em uma partida com atuação madura, o União Frederiquense cumpriu o papel de favorito e venceu o jogo de ida das quartas de final, diante do São Paulo de Rio Grande, pela Divisão de Acesso 2021. O confronto ocorreu na noite deste domingo, 24, às 19 horas. A partida terminou em 2 a 0 para o tricolor frederiquense e os gols foram marcados por Everton Sena e Marquinhos. O duelo da volta está marcado para o próximo domingo, 31, e o time de FW tem a vantagem de poder empatar e perder por até um gol de diferença para avançar de fase.

Resumão da partida

Com uma estratégia bem clara, o técnico Daniel Franco quis fazer valer o fator favoritismo e colocou, logo de cara, a equipe para marcar em cima os donos de casa, ação que culminou em várias roubadas de bola no campo de ataque por parte do União que geraram perigo para a meta defendida pelo goleiro rubro verde. Antes dos 20 minutos, o leão da colina já havia acertado o travessão com o centroavante Gabriel. Mas foi o substituto de Joãozinho, Everton Sena, quem abriu o placar. O União seguiu até os 30 minutos da primeira etapa com marcação intensa, porém, nos instantes finais, o São Paulo reagiu e passou a dominar as ações ofensivas, mas sem balançar as redes frederiquenses. Na segunda etapa, aí sim, uma nova postura do União, mais voltada a se defender e prevenir as ações de ataque dos donos da casa, missão que foi cumprida com sucesso, restando ainda a Marquinhos ampliar o marcador. O goleiro Luís Cetin ainda garantiu o placar defendendo uma penalidade no apagar das luzes.
Mais informações sobre a partida você acompanha na edição impressa da próxima quarta-feira, 27, do AU.

Fonte: O Alto Uruguai