Afucs vence Atlântico e está nas quartas de final
Equipe seberiense vence nos pênaltis e se torna a primeira a passar de fase
Por: Leonardo Toniazzo
Publicado em: quinta, 12 de outubro de 2023 às 15:06h
Atualizado em: quinta, 12 de outubro de 2023 às 15:08h

Após vencer o primeiro jogo por 4 a 3 em Seberi, a Afucs foi a Erechim, nesta quinta-feira, 12, para enfrentar o Atlântico, pelas oitavas de final da Série A, do Gauchão de futsal. A equipe seberiense jogava por um empate para se classificar. Perdeu no tempo regulamentar, segurou o jogo na prorrogação e venceu nos pênaltis.
O jogo começou com a equipe da casa impondo pressão na Afucs. Em menos de 15 segundos jogados, o Atlântico abriu o placar com Kauê. Um minuto após o gol da equipe de Erechim, o empate seberiense aconteceu com Mateus, que recebeu um toque cruzado dentro da área e apenas deu um toque na bola, tirando do goleiro. O time da casa continuou pressionando e tentando marcar, até que aos 10 minutos, Neguinho recebeu dentro da área, bateu cruzado e ampliou o placar, mantendo-se assim até o fim da primeira metade, fechando o placar em 2 a 1. A segunda metade começou, o Atlântico precisava manter a vitória em tempo regulamentar para jogar a prorrogação contra o time seberiense. Dando sequência à pressão imposta no primeiro tempo, o Galo seguiu jogando para cima. Aos sete minutos, Jonathan da equipe visitante deslisou e acabou caindo, foi nesse detalhe que Chape cortou para dentro e bateu cruzado, o goleiro seberiense fez a defesa, mas no rebote Neguinho ampliou o placar – 3 a 1. Poucos segundos depois, PL chutou da entrada da área, Neguinho desviou e marcou o seu terceiro gol na partida, fechando o placar do tempo regulamentar e levando para a prorrogação – 4 a 1.

A decisão
Os últimos dois tempos de cinco minutos de jogo foram acirrados, nos cinco primeiros a Afucs criou boas oportunidades, mas não conseguiu converter. Nos cinco minutos finais da prorrogação, a Afucs se defendeu como pode para manter o resultado e levar o jogo para a disputa nos pênaltis. Após aguentar este período, sofrendo ataques e muita pressão da equipe de Erechim, foi alcançado o objetivo.
Na disputa por pênaltis, o Atlântico foi eliminado por 5 a 3, e a Afucs está classificada para as quartas de final da Série A do Gauchão de Futsal. Agora, a equipe aguarda pelos outros jogos, para definir quem será o próximo adversário.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai