Brasileirão
Inter reage e vira jogo contra o São Paulo
Colorado teve desempenho acima da média no segundo tempo e volta a vencer no campeonato
Por: Leonardo Toniazzo
Publicado em: quinta, 14 de setembro de 2023 às 12:12h
Atualizado em: quinta, 14 de setembro de 2023 às 12:19h

O Internacional venceu o São Paulo, na noite desta quarta-feira, 13, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pelo placar de 2 a 1. A equipe paulista saiu vencendo nos acréscimos do primeiro tempo, mas sofreu a virada na segunda metade, com atuação brilhante dos laterais colorados.
O Inter estava a cinco pontos da zona de rebaixamento, venceu e ganhou vantagem, buscando chegar aos 45 pontos, para estar matematicamente garantido na Série A, em 2024. Com isso, o grupo comandado pelo técnico Coudet quebrou uma sequência de 10 jogos sem vencer no Brasileiro.
O jogo que aconteceu em meio a muita chuva, teve forte pressão colorada nos primeiros 15 minutos, com a marcação alta para cima do São Paulo, chegou a criar uma oportunidade de gol logo no início da partida, mas Maurício desperdiçou, frente a frente com Rafael. O atacante Calleri, ainda no primeiro tempo, acertou uma bola na trave, após um desvio de cabeça, mas, foi aos 45 minutos que Keiller se atrapalhou com a bola e derrubou Alisson dentro da área. Em seguida, Calleri abriu o placar de pênalti, colocando o São Paulo na frente, ao fim da primeira metade.
No segundo tempo, o Inter apresentou um desempenho acima da média, diferente do que vinha apresentando nos últimos jogos da competição. Aos 13 minutos do segundo tempo, teve um bate e rebate na área, a bola sobrou para Bustos, que encaixou um belo chute para empatar o placar. Na sequência, aos 24 minutos, Renê recebeu a bola de Alan Patrick, e com um chute forte de fora da área, virou o jogo para o colorado, garantindo os 3 pontos para a equipe da casa.

Próximos passos
Após a vitória, o Inter enfrentará agora o Atlético Paranaense, na quinta-feira, 21, às 19h30min, no estádio Ligga Arena, em Curitiba. O furacão venceu o Flamengo na noite desta quarta-feira, 13, pelo placar de 3 a 0, assumindo a sexta posição do Campeonato Brasileiro.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai