Divisão de Acesso
União-FW recebe Passo Fundo neste sábado buscando voltar a vencer
Partida também marca a estreia do técnico interino Claudio Junior no comando do Leão da Colina
Por: Douglas Cavalini
Publicado em: sexta, 05 de maio de 2023 às 16:30h
Atualizado em: sexta, 05 de maio de 2023 às 16:42h

O União Frederiquense volta a encontrar sua torcida neste sábado, 6, no duelo contra o Passo Fundo, pela quarta rodada da primeira fase da Divisão de Acesso de 2023. O duelo acontece às 19 horas, na Arena União, em Frederico Westphalen, e marca a estreia do novo técnico do clube, Cláudio Junior, que assume de forma interina o cargo – ao menos por enquanto.

É o primeiro jogo do Leão da Colina depois do pedido de demissão do então treinador Diego Mello, que pediu seu desligamento ainda no intervalo de partida contra o Tupi, em Crissiumal, partida que acabou em derrota da equipe frederiquense por 1 a 0, com gol de Matheus aos 45 minutos do segundo tempo – o primeiro revés do União-FW na competição.

Com a derrota, a equipe de FW parou nos seis pontos e viu o Monsoon se isolar na liderança como o único time ainda invicto no grupo. Além disso, o Tupi igualou o União-FW em pontos. Os adversários de hoje estão na quinta colocação do grupo A, com quatro pontos. Na estreia, empataram fora de casa diante do Glória. Depois, foi derrotado para o Tupi em casa e venceu a primeira na última rodada, quando enfrentou o Veranópolis fora de casa. Marcelo fez o gol da vitória aos 23 minutos da primeira etapa.

A base da equipe do União Frederiquense deve ser a mesma utilizada nos últimos jogos. Cláudio Junior é o chefe da metodologia do futebol do clube e era o encarregado de passar as questões táticas para o time. Além dele, o Leão da Colina conta agora com Leandro da Silva da Nunes como auxiliar técnico. Nunes atuou nas categorias de base do Cruzeiro-RS e foi auxiliar da equipe principal no ano passado.

O jornal O Alto Uruguai e o Grupu Chiru transmitem ao vivo e com imagens todos os jogos do União-FW. Para assistir, basta acessar a página do Facebook do AU ou da Chiru, ou ainda o canal do YouTube do Grupo Chiru. O pré-jogo inicia às 17h30min deste sábado, 6.