Futsal
Taça Farroupilha: Guarani empata com a Atlec na estreia
Equipe saiu na frente, tomou a virada e buscou o resultado de 3 a 3 no fim do jogo
Por: Douglas Cavalini
Publicado em: quinta, 30 de março de 2023 às 10:25h
Atualizado em: quinta, 30 de março de 2023 às 10:28h

O Guarani iniciou sua caminhada na Taça Farroupilha – Alto Uruguai deste ano com um empate. Na noite de quarta-feira, 29, o Verdão ficou no 3 a 3 contra a Atlec, em Três Passos. Vitão foi o autor dos três gols do time de Frederico Westphalen, enquanto Muskito, Marcinho e Edson Lima fizeram para os trespassenses.

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio. Os dois times tiveram oportunidades de abrir o placar, mas não conseguiram superar os goleiros, que tiveram boas atuações. Assim, a primeira etapa ficou com o placar zerado.

As redes só foram balançar no segundo tempo, quando Vitão aproveitou erro na saída de bola dos adversários e finalizou forte para fazer 1 a 0 para o Guarani. Mas a Atlec não demorou para buscar o empate. Em um ataque rápido, Muskito e Cristian tabelaram e o camisa 23 finalizou cruzado vencendo o goleiro Daniel.

E a virada veio no erro de passe do Guarani. O time de FW perdeu a bola perto de sua área e Marcinho chegou finalizando forte para o gol para dar a vantagem ao time de Três Passos. Pouco depois, o time ampliou a vantagem. Em cobrança de falta, Edson Lima chutou rasteiro direto na meta adversária e anotou o terceiro tento dos donos da casa.

Faltavam pouco mais de três minutos no cronômetro para o Guarani tentar correr atrás do prejuízo. E a equipe conseguiu. Lukinhas jogando de goleiro-linha achou Vitão entrando livre pela direita e o camisa 39 empurrou para o gol. Com 41 segundos restantes, o goleiro Parede errou a saída de bola e a posse voltou ao Guarani. Vitão recebeu dentro da área, girou e finalizou para a meta, empatando o confronto. A Atlec ainda teve uma última chance de vencer o confronto, mas Daniel fez grande defesa.

O próximo compromisso do Guarani é diante da Afucs, no sábado, 1º de abril, às 20 horas no ginásio do Itapagé, em clássico válido pela Taça Farroupilha.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai.