Copa dos Pampas
Após sair perdendo por 4 a 0, Afucs busca empate e vence AGE nos pênaltis
Equipe de Seberi garantiu vaga nas quartas de final e aguarda sorteio para definir próximo adversário
Por: Douglas Cavalini
Publicado em: quinta, 18 de agosto de 2022 às 10:29h
Atualizado em: quinta, 18 de agosto de 2022 às 11:03h

Em um jogo cheio de emoções, a Afucs garantiu seu lugar nas quartas de final da Copa das Pampas de futsal. Na noite de quarta-feira, 17, a equipe foi até Novo Bassano enfrentar a AGE, de Guaporé, pelo jogo de volta das oitavas de final da competição. Após o empate em 2 a 2 na primeira partida, em Seberi, a Afucs precisava vencer para avançar de fase.

Mas foram os adversários que começaram melhor. Em pouco mais de quatro minutos jogados, os donos da casa já venciam por 4 a 0, com gols de Mineiro, Luk, Japa e Calixto. Apesar disso, a Afucs não se entregou e iniciou sua reação ainda no primeiro tempo. Maki, em duas oportunidades, sendo uma em cobrança de tiro livre, e Matheus deixaram o jogo em pé de igualdade, finalizando a primeira etapa com o placar de 4 a 3.

Depois do intervalo, o jogo foi de muito equilíbrio. Os seberienses aproveitaram as chances criadas e com mais um gol de Maki e outro de Dida, viraram o jogo. Já nos minutos finais, a AGE se lançou ao ataque buscando o empate, que levaria o confronto para a prorrogação. E conseguiram. Alan Pulga fechou o placar em 5 a 5.

Na prorrogação, a AGE saiu na frente com gol de Jeffinho mas a Afucs novamente buscou o empate, com gol de Xande. O placar igual seguiu até o fim, levando a disputa para as penalidades, onde a equipe de Seberi teve melhor aproveitamento e venceu por 5 a 4, garantindo a vaga nas quartas de final.

Os próximos adversários na Copa dos Pampas serão definidos em sorteio, que ainda será realizado, assim como o mando de quadra dos dois jogos. Já pelo Gauchão Série A, a Afucs joga no sábado, 20, contra a AVF, em Seberi, às 20 horas

Fonte: Jornal O Alto Uruguai.