Publicidade
Capacitação
Planalto realiza curso de culinária com derivados da mandioca
Aperfeiçoamento foi realizado pela prefeitura em parceria com o Senar
Por: Márcia Sarmento
Publicado em: quarta, 02 de julho de 2025 às 15:18h
Atualizado em: quarta, 02 de julho de 2025 às 15:22h

Foi realizado no dia 25 de junho, o encerramento do Curso de Culinária com Derivados da Mandioca na comunidade de São Luiz, interior de Planalto. A iniciativa foi promovida em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o grupo da Terceira Idade de São Luiz, reunindo participantes em torno da valorização da cultura alimentar regional.
O evento contou com a presença da secretária de Desenvolvimento Social, Ivani Giacobbo Garaffa, e da secretária-adjunta, Fabiane Petroski, reforçando o compromisso da administração municipal com o fortalecimento das comunidades do interior e com a promoção de ações voltadas ao bem-estar da população idosa.
Durante o curso, os participantes aprenderam a preparar diferentes receitas utilizando a mandioca como ingrediente principal. Mais do que técnicas culinárias, o projeto resgatou saberes e práticas locais, promovendo socialização, aprendizado e valorização da produção agrícola familiar.
 

Publicidade
Fonte: Jornal O Alto Uruguai
Fotos