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Geral
Governador Eduardo Leite participa da inauguração da Whey do Brasil em Palmeira das Missões
Após ato de abertura da fábrica da Whey Protein, Leite concederá rápida coletiva de imprensa ao veículos da região
Por: Diego Macagnan
Publicado em: quinta, 12 de junho de 2025 às 14:10h
Atualizado em: quinta, 12 de junho de 2025 às 14:13h

A cerimônia de inauguração da Whey do Brasil Alimentos S.A, marcada para esta sexta-feira, 13, a partir das 15 horas, em Palmeira das Missões, contará com a participação do governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, e marca o início das atividades da indústria que foi constituída por meio da associação de sete empresas do ramo de laticínios com sede na região — Mandaká Alimentos, Laticínios Friolack, Laticínios Frizzo, Laticínios Stefanello, Laticínios Kiformaggio, Laticínios São Luis e Doceoli Alimentos. Após o ato de inauguração, Leite vai conceder uma rápida coletiva de imprensa.

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O empreendimento recebeu um aporte inicial de R$ 250 milhões para a instalação de um parque fabril com aproximadamente 25 mil metros quadrados de área construída, dotado de sistemas tecnológicos para evaporação e secagem do soro de leite, com capacidade para processar, logo no início das operações, até 1,2 milhão de litros de soro fluido por dia, volume que será convertido em cerca de 100 toneladas diárias de produtos em pó, além de gerar 150 empregos diretos e indiretos.

Com estrutura já dimensionada para futura ampliação, a planta industrial projeta dobrar sua capacidade produtiva, alcançando o processamento de 2,5 milhões de litros de soro diariamente, voltando-se à produção de proteínas e derivados destinados a diferentes setores da indústria — como alimentos, cosméticos, fármacos e nutrição esportiva —, atendendo demandas de mercados como o varejo, o food service e marcas próprias.

A unidade adota processos sustentáveis no uso dos recursos naturais e nos fluxos de produção, como o reaproveitamento da água de processo no pré-aquecimento das caldeiras, a racionalização no uso hídrico, a cogeração de energia e medidas de controle dos impactos ambientais relacionados ao aproveitamento industrial do soro de leite, subproduto antes descartado e que agora será transformado em matéria-prima com valor de mercado.

Fonte: Jornal o Alto Uruguai