A Emater/RS-Ascar prepara uma programação diversificada para a Expofred. A empresa estará presente com atividades que valorizam a agricultura familiar, o turismo rural, a gastronomia regional e a capacitação técnica, em uma agenda que se espalha ao longo dos cinco dias da feira.
Um espaço educativo, que demonstra boas práticas agrícolas e sustentáveis, estará aberto à visitação desde a quarta-feira, 30, data da abertura oficial da Expofred e do Pavilhão da Agricultura Familiar. Também a partir do primeiro dia, os visitantes poderão conhecer os roteiros e atrativos turísticos da região, uma vitrine das potencialidades do turismo rural local.
Cozinha didática
Na quinta-feira, 1º, as Oficinas de Cozinha Didática entram em cena com a temática “Receitas à base de carne suína”, às 10h30 e 14h30, oferecendo ao público técnicas e dicas para o preparo de pratos regionais. A proposta segue durante os demais dias da feira com temas variados, como Mesa posta com a família, na sexta-feira, 2 de maio, às 10h30min e 13h30min; Bolachas com flores, no sábado, às 11 horas; Cuca Especial Expofred, no sábado, 3 de maio, às 14h30min e Sabores da Horta: explorando as plantas condimentares”, no domingo, 4 de maio, às 10h30min e 14h30min.
Recuperação de solos
Na sexta-feira, haverá o lançamento do Programa Estadual de Recuperação de Solos, às 8h30min, no espaço Conexão Expofred Agro. No mesmo dia, acontece o 3º Seminário Regional de Artesanato, das 9 horas às 11 horas, no Espaço Lions Club, seguido da inauguração do Centro de Formação Regional – CETREF FW, às 14h30min, na Casa da Emater. Às 15h30min, haverá um momento especial com o corte de bolo em comemoração aos 70 anos da Emater/RS-Ascar, celebrando a trajetória de apoio ao meio rural.
No sábado, a programação técnica continua com o painel “Turismo no Agro”, das 9 horas às 10h30min, integrando o turismo rural ao debate sobre desenvolvimento econômico e sustentabilidade no campo.