Divisão de Acesso
Em jogo movimentado, União-FW empata com Cruzeiro em 2 a 2
Equipe da região metropolitana chegou a abrir 2 a 0, mas Leão buscou igualdade no fim do jogo. Duelo teve quatro pênaltis
Por: João Victor Gobbi Cassol
Publicado em: quarta, 18 de agosto de 2021 às 19:44h
Atualizado em: quinta, 19 de agosto de 2021 às 09:41h

Um ano e cinco meses depois de atuar pela última vez em casa, o União Frederiquense voltou a jogar na Arena do União pela Divisão de Acesso,  na tarde desta quarta-feira, 18, justamente diante do adversário contra quem fez a partida derradeira da temporada 2020 em FW, o Cruzeiro, de Cachoeirinha.

Mas, ao contrário do resultado obtido no ano passado, quando o Leão da Colina venceu por 3 a 0, desta vez a equipe da região metropolitana fez “jogo duro”, em duelo válido pela 2ª rodada da Divisão de Acesso. Os visitantes chegaram a abrir 2 a 0, mas o União-FW buscou a igualdade e somou seu primeiro ponto no campeonato.

O resultado de 2 a 2 não deixa esconder uma partida bem movimentada. Antes do Cruzeiro marcar o primeiro gol, com Eduardo Menezes, o União-FW já havia desperdiçado uma cobrança de pênalti, com Rômulo. O segundo gol dos visitantes foi anotado em uma penalidade convertida por Wesley.

Tudo isso ocorreu no primeiro tempo, mas ainda havia espaço para que o União-FW descontar, quando o árbitro marcou o terceiro penal do jogo. A cobrança foi defendida pelo goleiro do Cruzeiro, mas Eliomar aproveitou o rebote, colocou a bola nas redes e o Leão na partida.

Na segunda etapa, a quarta penalidade da partida foi anotada logo nos primeiros minutos, para o Cruzeiro. No entanto, essa foi a vez do goleiro Cetim, do União-FW, brilhar. O arqueiro defendeu o tiro e deu nova vida ao Tricolor, que conseguiu o empate no fim do jogo, com um gol oportunista de Gabriel.

O resultado deixa o União-FW na sexta colocação do Grupo A, com um ponto. O próximo desafio frederiquense é contra o Passo Fundo, no Vermelhão da Serra, às 15 horas de sábado, 21.

Fonte: O Alto Uruguai/União-FW