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Embrapa
Abertas as inscrições para curso de elaboração de vinhos e suco de uva
Nesta edição on-line de 2024, serão duas turmas disponibilizadas
Por: Susi Cristo
Publicado em: quarta, 21 de fevereiro de 2024 às 15:07h
Atualizado em: quarta, 21 de fevereiro de 2024 às 15:12h

O tradicional curso de elaboração de sucos e vinhos da Embrapa já está com as inscrições abertas para as duas turmas da edição de 2024. A primeira acontecerá de 4 a 29 de março, e a segunda, de 8 de abril a 3 de maio. Com vagas limitadas, as inscrições, ao custo de R$ 350, podem ser realizadas no endereço https://ava.sede.embrapa.br/course/view.php?id=454.

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O curso, que será realizado integralmente on-line, além das videoaulas, oferece quatro encontros ao vivo com os instrutores Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel, nas quais os participantes poderão interagir entre si e esclarecer suas dúvidas com os especialistas da Embrapa. Com carga horária de 30 horas, toda a atividade será conduzida no ambiente virtual do e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa, onde ficarão disponíveis vídeos, textos e as atividades avaliativas.

– Novos interessados na arte de elaborar vinhos e sucos e aqueles com vontade de aperfeiçoar o conhecimento sempre procuram a Embrapa. Já é uma tradição a realização destes cursos nesta época do ano – comenta Rodrigo Monteiro, chefe da Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, e coordenador da capacitação. Ele destaca que sempre é muito gratificante a realização da capacitação, especialmente ao interagir com os participantes e receber o feedback daqueles que aproveitam o aprendizado e colocam em prática na elaboração de seus produtos.
Esta qualificação, segundo a Embrapa, é dividida nos módulos vitivinicultura geral, processos de elaboração de vinhos, processos de elaboração de suco e análise sensorial. Informações adicionais podem ser obtidas no e-mail: [email protected] ou no WhatsApp: (54) 3455-8082. Ainda, para quem quiser conhecer mais cursos on-line da Embrapa basta acessar o https://www.embrapa.br/e-campo.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai
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