Uruguaio coloca o Tricolor na disputa pelo título do Brasileirão
Por: Witor Silva
Publicado em: sexta, 10 de novembro de 2023 às 16:40h
Atualizado em: sexta, 10 de novembro de 2023 às 16:46h

Em partida eletrizante e com show de Luis Suárez, o Grêmio conquistou uma vitória gigante contra líder Botafogo pelo placar de 4 a 3. O jogo aconteceu na última quinta-feira, 9, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro. O time carioca chegou a ficar à frente no placar por dois gols no início do segundo tempo fazendo 3 a 1, mas o Grêmio contou com a ajuda de Suárez, que fez três gols e garantiu a virada e a vitória para os gremistas.
O Tricolor empatou em pontos com o Palmeiras e Botafogo, os três com 59, liderando a competição. Após a virada histórica diante do time carioca, a chance de título do Tricolor saiu de 8% para 18,3%. O Grêmio acumulou 5 vitórias seguidas no Brasileirão, o que não acontecia desde 2019, e é também a melhor sequência dentre todos os times da Série A. Com o resultado, os comandados de Renato Portaluppi chegam forte na reta final para brigar pelo tricampeonato do Brasileirão.

Como foi o jogo
O Botafogo abriu o placar com Diego Costa logo aos seis minutos de jogo, jogando um balde de água fria na torcida gremista, mas não demorou muito para o Tricolor empatar, aos nove minutos Galdino marcou – 1 a 1. O Alvinegro ampliou com Júnior Santos, aos 29 minutos, finalizando o primeiro tempo em 2 a 1 para os cariocas.
A esperança de virada dos gremistas se renovou ao início do segundo tempo, e logo no começo mais um susto na torcida, Marlon Freitas ampliou para o Botafogo aos dois minutos, 3 a 1. Com a vantagem botafoguense de dois gols, a vitória parecia distante, e a possibilidade de título mais ainda.
Porém, o Grêmio tem um elemento a mais, que se chama Luis Suárez. O atacante que pouco havia tocado na bola durante a partida, presenteou a torcida com uma reação imediata ao gol do Botafogo e aos oito minutos da segunda etapa, o jogo já estava empatado, com dois gols do uruguaio. Aos 23 minutos, Suárez fez um hat-trick, marcando seu terceiro gol no jogo e virando o placar, 4 a 3 para o Grêmio.
Luis Suárez é o artilheiro absoluto do Grêmio no Brasileirão, com 14 gols, e também o maior garçom, com 10 assistências, fazendo com que o uruguaio seja o líder em participações em gol da competição, com 24 em 28 jogos.

Fonte: Jornal O Alto Uruguai