Risoto de alho poró
Que tal preparar essa delícia para a família, aquela pessoa especial ou os amigos?
quinta, 28 de março de 2024

Ingredientes
1 talo de alho poró cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8 litros de água + 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8L de caldo de legumes caseiro
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo. Ao mesmo tempo em outra panela, refogue uma colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.
Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando, siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário.
Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão. O arroz deve estar macio e cremoso. Sirva a seguir. 
 

Fonte: