Moqueca de surubim
Para quem ama peixe essa é uma boa pedida!
segunda, 06 de dezembro de 2021

Ingredientes
2 postas grandes de surubim 
2 tomates grandes em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde em rodelas 
1/2 maço de coentro em folhas sem os talinhos
2 dentes de alho fatiados bem fininhos
1/2 garrafinha de leite de coco
Ervas finas secas
1 cubinho de caldo de peixe
Azeite de oliva
Sal e limão a gosto

Preparo
- Coloque o coentro em 1/2 litro de solução de água com uma colher de sobremesa de vinagre e reserve. Lave as postas de peixe e retire a pele (reserve).
- Tempere as postas com sal e limão a gosto e reserve. Fatie os tomates com pele (fatias médias), a cebola (fatias grossas), o pimentão (fatias médias) e o alho (bem fininho) e reserve.
- Separe as folhinhas de coentro dos talos e reserve. Em uma panela redonda em forma de tacho, unte o fundo com azeite e disponha as postas sem pele lado a lado. Faça sobre as postas duas camadas nesta ordem: pimentão, cebola, tomate.
- Salpique o alho fatiado e as folhas de coentro picadas. Derreta o caldo de peixe em um pouco de água à parte (xícara café).
- Regue tudo com bastante azeite, o caldo do peixe e com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Quando estiver pronto, tampe a panela, tire do fogo e a mantenha tampada enquanto leva à mesa.

Fonte: