Cristal do Sul

Palestra foi ministrada pelo urologista Talvã Norberto Grando, de Frederico Westphalen

Publicado em 21/11/2018.

Por:



Serrano Nº11

Com o objetivo de conscientizar a população masculina para a importância de realizar exames e se prevenir contra o câncer de próstata, a Administração de Cristal do Sul, junto com a Secretaria da Saúde e equipe do Estratégia da Saúde da Família (ESF) organizou, no dia 6, um encontro com o público masculino. A atividade ocorreu no ginásio da Capela Imaculada Conceição, onde os homens tiveram a oportunidade de assistir gratuitamente a uma palestra com o urologista Talvã Norberto Grando, de Frederico Westphalen, que falou sobre câncer de próstata, uma doença que se diagnosticada no início as chances de cura são de 80% a 90%; porém se detectada em estágio avançado, essas chances diminuem para 10% a 20%.

O município aderiu, ainda no ano de 2013, ao Novembro Azul, e todos os anos organiza encontros e desenvolve outras atividades com o objetivo de orientar sobre como prevenir o câncer de próstata e estimular os homens a realizarem, não só o PSA, mas outros exames de rotina.

Além do público masculino em geral, autoridades locais também participaram da palestra, que foi ministrada gratuitamente no município.

COMENTÁRIOS

Os comentários no site não são moderados e são de inteira responsabilidade de seus autores. Utilize este espaço com elegância e responsabilidade. Ofensas pessoais e palavras de baixo calão serão excluídas.