PUBLICIDADE
9 - Cotrifred
Eduardo Girardello
Eduardo Girardello

Chef gastronômico, formado em Gastronomia pela Faculdade Estácio, de Florianópolis (SC).

Sugestões, elogios e dúvidas: clique aqui para enviar um e-mail.

Risoto de damasco e amêndoas

Reúna os amigos e prepare essa delícia

Publicado em: 14/09/2019

Ingredientes
5 xícaras e meia (chá) de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
150 gramas de damascos grandes picados
Meia xícara (chá) de queijo tipo cottage
Meia xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lâminas.

Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver. Em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho e seguida acrescente o arroz e refogue por três minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Junte os damascos, o sal e uma concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio (por mais ou menos 25 minutos). Acrescente o queijo e o restante da manteiga e misture delicadamente. Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas. Sirva imediatamente.
Informações adicionais: os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar (deixe para jogar os damascos no risoto no fim do cozimento para mantê-los inteiros sem desmanchar.)

COMENTÁRIOS

Os comentários no site não são moderados e são de inteira responsabilidade de seus autores. Utilize este espaço com elegância e responsabilidade. Ofensas pessoais e palavras de baixo calão serão excluídas.
PUBLICIDADE
10 - Promo Assinatura
PUBLICIDADE
10 - Promo Assinatura
PUBLICIDADE
13 - Zooclínica
PUBLICIDADE
13 - Mundo Mágico