PUBLICIDADE
Unopar nº 9
Eduardo Girardello
Eduardo Girardello

Chef gastronômico, formado em Gastronomia pela Faculdade Estácio, de Florianópolis (SC).

Sugestões, elogios e dúvidas: clique aqui para enviar um e-mail.

Torta de palmito

Aquela torta que você vai querer fazer várias vezes!!!

Publicado em: 03/11/2018

Ingredientes
Massa
700 gramas de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 gema para pincelar
Recheio
1 vidro de palmito em pedaços
1 colher da água do palmito
1 colher de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara de leite
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 tomates picados

Modo de preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar. Forme uma bola e divida em duas partes. Abra bem as duas partes com um rolo.
Recheio
Colocar o óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar. Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha e o milho. Mexa bem, espere o tomate murchar. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela, se engrossar muito, acrescente um pouco de leite. Mexa um pouco e desligue. Reserve enquanto prepara a massa.
Montagem
Abra as 2 partes da massa, unte uma assadeira com manteiga e farinha. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma. Espalhe o recheio sobre esta parte, cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte. Se sobrar massa use para enfeitar. Bata levemente a gema e pincele a massa. Leve ao formo em fogo médio, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

COMENTÁRIOS

Os comentários no site não são moderados e são de inteira responsabilidade de seus autores. Utilize este espaço com elegância e responsabilidade. Ofensas pessoais e palavras de baixo calão serão excluídas.