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Eduardo Girardello
Eduardo Girardello

Chef gastronômico, formado em Gastronomia pela Faculdade Estácio, de Florianópolis (SC).

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Risoto de filé mignon com queijo gorgonzola

Uma receita para quem é apaixonado por um arroz macio e cremoso

Publicado em: 24/02/2018

Ingredientes:

1 xícara de arroz

2 xícaras de filé mignon picado

1 xícara de champignon fatiado

1 xícara de vinho branco seco

1 e 1/2 xícara de água quente

1/2 cubo de caldo de carne

1 colher de chá de noz moscada

2 colheres de sopa de margarina

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho amassado

60 g de gorgonzola picado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Cebolinha picada a gosto

Azeite

Modo de preparo
Tempere o filé com sal e pimenta e reserve.

Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Dissolva o caldo de carne na água quente e jogue sobre o arroz, junto com a noz moscada, assim que o vinho secar. Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até a água secar. Se o arroz ainda ficar um pouco duro, acrescente mais um pouco de água. O arroz deve ficar macio e cremoso.

Em outra panela, derreta uma colher de margarina e acrescente o filé mignon, deixando refogar por dois minutos. Acrescente o champignon e deixe refogar até que a carne doure e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a gorgonzola e misture à carne com champignon. Em seguida misture tudo com o arroz. Acrescente a cebolinha e sirva.

 

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